Главное меню:
Магазин-бар Берлога -первый и единственный в Калуге магазин крафтового пива. Крафтовое пиво можно купить в разных заведениях города Калуги, но приобрести его по адекватной магазиной цене, а не по завышенной ресторанной наценке можно только у нас. В магазине - баре
Берлога 19 кранов разливного крафтового пива, а также в ассортименте есть бутылочное крафтовое пиво. У нас Вы можете продегустировать и скоротать время за бокалом вкусного пива. У нас есть только одна цель: отличное свежее пиво по лучшей цене. |
Разливное пиво компании Августин г. Тула |
Пиво на розлив компании Рокет г. Калуга |
Крафтовое пиво |
Важную роль при производстве качественного пива играет состав воды и качество ее фильтрации. Вода с различным составом может по-разному сказаться на процессах брожения слабоалкогольного напитка. |
Солод – это продукт искусственного проращивания зерна злаковых культур, чаще зерен ячменя. Сначала зерно намачивают и проращивают. Затем зерно нагревается в воде, и крахмалы, входящие в состав зерна, преобразуются в сахара. |
Ближе к концу варки цветки хмеля определенного сорта добавляются в полученную смесь, создается баланс между сладостью зерен и горьким вкусом хмеля. Эту смесь затем охлаждают. |
После охлаждения в смесь, добавляют дрожжи и встряхивают, чтобы создать брожение. Под воздействием дрожжей солодовый сахар в составе натурального пива распадается на этиловый спирт и углекислый газ. Можно выделить два вида дрожжей – лагер и эль. Первый активизирует брожение при более низких температурах, а второй при высоких. |
Каждый этап этого процесса создает различные ароматы. Зерна могут выделять травянистые, жареные или сладкие ароматы, в то время как хмель создает горькие, цветочные и цитрусовые характеристики. Дрожжи обеспечивают землистый и хлебный ароматы в некоторых сортах пива. Для создания уникального вкуса напитка некоторые пивовары добавляют кукурузу, рожь, рис, овес и многое другое. Эти компоненты меняют вкус и цвет напитка, а также придают особый аромат. |
Иногда в состав пива добавляют тростниковый сахар, мед или патоку, которые не только меняют вкус, но и ускоряют бродильные процессы. Все чаще в состав пива в частных пивоварнях включают специи: мускатный орех, корица, кориандр, душистый перец или анис. Они отлично регулируют сладость напитка, делая его слегка горьким и убирая приторность. |
Основные пивные стили |
Эль - пиво верхнего брожения, температура брожения от 15 - 25 градусов. BITTER. Цвет от светло-желтого до темно-желтого. Вкус сухой, с горчинкой. PALE ALE. Цвет светло-коричневой или янтарный. Светлый сорт. Содержит больше хмеля и алкоголя. PORTER. Темный и крепкий сорт, с ярко выраженным вкусом хмеля. STOUT. Самый темный, изготовлен из смеси обжаренного и обычного солода, очень сильный хмельной вкус. |
Лагер - пиво низкого брожения, температура брожения от 5 - 15 градусов. PILSNER. Самый известный сорт. Используют светлый солод и мягкую воду. BOCK. Светлое и темное пиво крепостью 6-7% RAUCH. Темный сорт, с ярко выраженным копченым ароматом. ICE BEER. Пиво с двойным содержанием алкоголя, но легкое на вкус. MUNCHNER. Цвет темный и светлый, ярко выраженный вкус солода, низкая крепость. |
Пшеничное или WEIZENBIER (WEISSBIER) - пиво верхнего брожения, дображивается в бутылке. Добавлен пшеничный и ячменный солод, иногда овес. Всегда нефильтрованное. Вкус - кисловатый, с нотами цитрусов, освежающий. Напиток игристый, сильно шипучий. |
Широкий выбор закусок к пиву |
Помимо пива на розлив, мы рады предложить Вам в качестве закуски к крафтовому пиву соленую, вяленую и копченую рыбу, а также снеки, кольца кальмара, чипсы, орехи и другие традиционные закуски. Крафтовое пиво всегда выпускается ограниченными партиями, имеет высочайшее качество и удивительно глубокий вкус. Наш магазин работает для тех, кто ценит хорошее пиво. |
Как нас найти |